Статьи

Технология сварки стыков

    Ручная дуговая сварка поворотных и неповоротных стыков труб со скосом кромок 30-35 градусов при толщине  стенок труб до 6 мм должна выполняться не менее чем в два слоя, при толщине стенок труб от 6 до 11 мм - не менее чем в три слоя и при толщине стенок труб от 11 до 14 мм - не менее чем в четыре слоя. При угле скоса кромок 20-25 градусов число слоев шва может быть уменьшено на один, но не должно быть менее двух.

    При многослойной сварке каждый слой шва перед наложением последующего слоя следует отчищать от шлака и брызг металла. Первый слой должен иметь вогнутую поверхность и обеспечивать полный провар корня шва. Второй слой должен заполнять разделку на 60-70 процентов по высоте и обеспечивать полный провар кромок свариваемых труб.

Верхний слой должен полностью заполнить шов, создавать усиление и обеспечивать плавный переход от сварного шва к основному металлу. Высота усиления шва для труб толщиной стенок до 12 мм составляет 3-4 мм. При сварке поворотных стыков первый слой шва накладывают в вертикальном положении на 1/4 окружности с обеих сторон трубы; после поворота трубы на 90 градусов (стык остаётся в вертикальном положении) заваривают оставшиеся две четверти окружности.  Второй слой накладывают против часовой стрелки при непрерывном повороте труб. Третий слой накладывают аналогично второму, но начиная с противоположной стороны трубы. При сварке неповоротных стыков все слои шва наносят снизу вверх на половину окружности трубы.

    Режим сварки выбирают в зависимости от толщины свариваемого металла и типа шва (однослойный, многослойный).Род и полярность тока принимают исходя из покрытия электрода.    Автоматическая сварка пол слоем флюса повышает производительность труда сварщика по сравнению с производительностью при ручной электродуговой сварке в 6-8 раз и обеспечивает высокое качество сварного соединения.Повышение производительности труда при автоматической сварке под слоем флюса достигает за счёт использования больших сварочных токов и повышение плотности тока в электроде.

    Сварка в среде защитного газа обеспечивает: сварку металла толщиной 0.5 мм и более; сварку первого слоя шва без подкладных колец; при одинаковых плотностях тока более высокую производительность, чем при сварке под слоем флюса; возможность непосредственного наблюдения за процессом сварки.