Статьи

Сварочный инвертор. Принцип действия и отличия

Одним из способов питания сварочной дуги является сварочный инвертор. Инверторные сварочные аппараты обеспечивают легкий поджиг и стабильное горение сварочной дуги. Кроме того эти аппараты имеют гораздо меньшие габариты, чем сварочные трансформаторы и выпрямители, потому инверторные сварочные аппараты получили наибольшее распространение и используются повсеместно - от дачных участков и автосервисов до крупных промышленных объектов.

Сварочный инвертор, принцип действия.
Инверторный источник сварочной дуги подключается к сети переменного тока. Напряжение подается на выпрямитель, который преобразует переменный ток в постоянный. Далее постоянный ток с помощью силового модуля преобразует постоянный ток в переменный с повышенной частотой. Полученный переменный ток подается на высокочастотный трансформатор, после которого ток снова выпрямляется и поступает на сварочную дугу. Использование данной технологии позволило уменьшить габариты и массу сварочного оборудования, а также увеличить КПД и качество сварки.

Как выбрать и где купить сварочный инвертор?
Выбор сварочного инвертора в конечном счёте сводится к учету условий, в которых он будет эксплуатироваться. Под условиями подразумеваются особенности сети питания. Фактическое напряжение сети может быть ниже 220В, либо скакать, или же центральный источник электроснабжения вообще отсутствует, и сварочный инвертор подключается к генератору. Также не стоит забывать о материале и толщине свариваемых деталей.
Каталог компания "Аверс Техно" представлен широким спектром оборудования крупнейших мировых производителей. У нас вы можете купить сварочный инвертор Ресанта, Brima, ИТС по самым демократичным ценам. Наши специалисты, имеющие многолетний опыт работы с клиентами, помогут Вам с выбором инверторного сварочного аппарата, который станет незаменимым инструментом в решении Ваших задач.