Статьи

Сварка трубопроводов Innershield

 

Сварка трубопроводов

Процесс сварки элементов трубопроводов в современных условиях проводится несколькими основными способами. Каждый из таких способов имеет некоторые особенности, которые делают его просто идеальным для той либо иной ситуации.

Сварка с использование проволоки

Самозащитная порошковая проволока Innershield

Как правило, данный вид проволоки применяется для полуавтоматической сварки заполняющих и облицовочных слоев шва различного рода неповоротных стыков трубопроводов так называемым методом «на спуск». Данный вид сварки может применяться как для проведения сварки неповоротных стыков трубопроводов, так и для выполнения соединений типа «труба-труба», «труба-арматура», а также «труба-комплектующие трубопровода». Для каждой из марок сталей существует свой собственный вид сварочной проволоки определенного диаметра.    

Проволока сплошного сечения

Процесс полуавтоматической сварки в углекислой среде посредством использования проволоки сплошного сечения методом STT применяется в том случае ,когда необходимо выполнить соединение различного рода поворотных и неповоротных стыков труб. Процесс сварки может быть использован как для соединения линейных частей трубопровода, так и для выполнения ряда специальных сварочных работ. Все работы выполняются с использованием специализированного сварочного аппарата, позволяющего обеспечить необходимую силу тока и ее дальнейшее регулирование.

Электродуговая электродная сварка

В ходе проведения ручной дуговой сварки неповоротных стыков нефтепроводов могут использоваться различного рода электроды (например, Fleetweld 5P+, Lincoln 16P). Как правило, выбор того или иного электрода зависит, в первую очередь, от материала самого трубопровода, а также от результата, который требуется получить в итоге.