Статьи

Полуавтоматическая сварка. Сварочные полуавтоматы

Полуавтоматическая сварка (MIG) - это тип сварки, при котором сварочная проволока подается с постоянной скоростью в зону сварки и плавится под воздействием сварочного тока. Для обеспечения защиты расплавленной проволоки от окисления под воздействием окружающего воздуха в зону сварки также поступает углекислый газ или аргон. Данный тип сварки называется полуавтоматическим, поскольку процесс подачи сварочной проволоки в зону сварки автоматизирован, а все остальные процессы сварки выполняются сварщиком вручную. Ниже представлена классификация видов полуавтоматической сварки:

Виды полуавтоматической сварки

 

Сварочные полуавтоматы

Полуавтоматы сварочные могут отличаться по способу охлаждения горелки, механизму подачи проволоки, конструктивным особенностям, но в целом принцип их действия всегда один и тот же. Аппараты для полуавтоматической сварки оставляют очень качественный и ровный шов, кроме того не нужно каждый раз менять электроды или чистить швы от шлака, как при ручной дуговой сварке (MMA). Благодаря этому возрастает скорость работы и удобство процесса.

 

Аппараты для полуавтоматической сварки в Уфе

Компания "Аверс Техно" является официальным поставщиком сварочного оборудования таких именитых компаний, как Lincoln ElectricИТС,.Ресанта. Если вы хотите купить сварочный полуавтомат, то у нас в каталоге вы найдете широкий ассортимент продукции этих производителей. Своим клиентам мы предлагаем весь спектр сварочного оборудования по самым низким в регионе ценам. Если вас интересует цена полуавтомата, то просто свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, и наши специалисты ответят на любой ваш вопрос.